Печаль плебея

Не нахожу в себе
Силы и доброты,
Радости – в борьбе
И не люблю цветы.

Скучно не говорить,
Тошно и отвечать.
Деньгами бы посорить,
На площади покричать?..

Не нахожу ни в ком
Особенного ума.
Может быть – потом…
Судьба подведёт сама?

Трудно в себе искать –
Маяться, находить…
А по пятам тоска
Тащится осудить.

          ***


Рецензии