Ледохода пришла пора

Ледохода пришла пора,
Греет солнышко по-весеннему...
Вдруг, приснилось позавчера,
Будто, тонешь. И нет спасения.
Зацепиться за край хотел -
Лёд крошИтся в кашицу тёмную,
В полынью тебя завертел,
Прочь уносит игрушкой сломанной.

Повезло... Встал одной ногой,
Кутерьму одолев стихийную,
Но был так уже далеко,
Отделённый воды махиною.
Пузырями вздувался лёд,
И гремели ручьи по камушкам...
Но... Как берег тот был далёк -
Скоро мой любить перестанешь ты.

А в лицо мне хохочет бес -
Ты хотела любить? А - надо ли?
Что ж ты, глупая, наперерез,
Всё бежишь за ним, в воду падая?..
Ты утонешь в реке из лжи -
Тут быть надобно бесшабашною,
Отпусти его. Не держи...
Это - жизнь... А с меня не спрашивай.


Рецензии
Наташенька! Сквозь преграды мы твой ледокол преодолеем! С теплом и улыбкой, Светлана.

Светлана Полыгалова 1   12.06.2011 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.