Новеллочка 3

* * *

                Я ВАМ ПИШУ…

        …Сумерки поглощают всё, но удивление ещё длится, растягивается в  безразмерный  жгут  ожидания.  Что будет дальше? Душа  бунтует и
требует продолжения.  Чему? Что ещё должно произойти, чтобы серд-
це встрепенулось и упало на ладони  –  томные,  тёплые,  пахнущие стра-
стью и наслаждением… Нет,  не  торопись  прогнать с ресниц это виде-
ние…  полуночное,  непредсказуемое,  странное до крайности, необъясни-
мо-желанное,  подрагивающее  в  истоме,  в  предвкушении…  Очнись!
Ничего  не  случится… выключи свет, найди укромное место и забудься…
и  это  всё…  ты  не  будешь  услышан…  всё  напрасно…  терзанья  не пройдут, но  их  устойчивость  не  больше, чем мираж твоих немыслимо
глупых мечтаний.  Твой мир  –  это  только твой мир. Зачем звать в него
ещё кого-то другого?  Успокойся!  Не разрушай!  Будь собой…

        Я вам пишу и сумерек стекло
        Податливо крошится о виденья
        Того, что было, но, увы, прошло,
        Лишь отголоски памяти – ночные приведенья.

        То тут, то там – утраченная грусть.
        Обломки пальцев – должно быть – покаянье…
        И дробь прощального молчанья,
        Которую я знаю наизусть.

        И поступь за спиной буравит мозг
        Отчаяньем ненужного свиданья…
        Но и его я тоже превозмог,
        Сказав зачем-то : «До свиданья»…

        Стеклянный мир не выдержал и пал…
        Осколки в ночь уносит… не зови!..
        И тот огонь, который согревал,
        Исчез бесследно… СЭ ЛЯ ВИ…

        Смывают тени прошлого дожди.
        Седое утро копошится воробьями.
        Никто не крикнет в спину: «Милый, подожди!»,
        Но я уже кого-то ждал, забыв о расстояньях…
        Светает.  Облака над крышей
        Кричат немыслимой тирадой:
        - Проси! И бог тебя услышит!

        Спасибо вам.
        Но ничего уже не надо…


Рецензии
Роман, у вас проникновенные, трогательные, чарующие строки... Получила удовольствие от посещения Вашей странички. Творческих Вам успехов и счатья в жизни! С уважением, Вера.

Вера Нестеренко   18.09.2011 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!:)

Роман Ахмеджанов   18.09.2011 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.