Новеллочка 2

* * *

                ОТЧАЯНЬЕ

        Во  взгляде  твоём  ловлю  безразличье.  Так случилось сегодня,
а уже кажется,  что было всегда… Виновен…  виновен…  виновен…
была бы голова, всегда найдётся плаха…
Толчок… ещё один… и этого достаточно… 
так  легко  оттолкнуть  меня,  как  будто  не было совсем ничего… и хор
ангелов над головой  –  пьяный  сумбур  и  вымысел…  И что же теперь –
утонуть в твоём неузнавание?..  Жгуты вен  бесконечно  длинны,  но и на 
них  уже  не  хватает  места  для  боли,  которая не успевает зарубцовы-
ваться…  Всё  до  смешного  просто,  всё до абсурда сложно. Но никогда
твоё  светлое  имя,  твои обагрённые страстью губы, твоя плоть и твой
призрак,  не  станут  мне  чужими… Оттолкни  же лёгким взмахом руки,
словом,  сказанным нараспев,  но  мимо  меня… только  знай, что там, за
моею спиной, ничего уже нет…  я  стою  на носках над пропастью и жду
последнего твоего раздражения…


Рецензии
Решили попробовать себя в прозе, Роман? Получается хорошо!

Александр Чурилов   17.06.2011 22:08     Заявить о нарушении