Сюита ля минор для замков из песка

Кудряшки парика подскакивали резво
От каждого «ре, ми» и прочих – «фа, ля, си»…
Сюита ля минор придумана маэстро,
движенье ловких рук качнуло клавесин...
где пепельный прибой и берег тёмно синий,
и сам ты – элемент на красочном панно…
для замков из песка все струны в клавесине
по-прежнему звучат … ожившие давно.

Рисунки из песка, затиснутые в рамы,
прозрачны и легки, и просят перемен.
И тает на стекле песочный профиль храма
и контуры свечей, и таинство комет.
А в бархате бархан колючи пирамиды,
как шпаги и мечи, коварство и азарт,
где капают слеза и кровь в песок… и мимо,
хор мальчиков поёт – три сотни лет назад.


Рецензии
Так писать - знать талант от рождения. Прекрасные, просто разрывающие душу стихи, которые хочется перечитывать. Спасибо Вам.

Игорь Шимановский 2   01.06.2012 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу искренность, за понимание.
Всех благ!

Нина Лёзер   02.06.2012 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.