старый замок

Старый замок, весь заросший, уж заброшен  много лет.
Воглый холод неуютный, узких окон  тусклый свет.
Одинокий лучик света пробивается сквозь мглу.
Запах сырости и страха, тени вьются на полу.

Призрак легкий, невесомый, проплывает не спеша,
Облик девичий, невинный,  видно чистая душа.
Неприкаянное сердце не найдет себе покой,
Средь колонн веками бродит, не найдя пути домой.

Девушка, что против правил, выбрала любовь и честь
И погибла, принимая человеческую месть.
Старый замок стал навечно ей пристанищем в веках.
Став немым напоминаньем о жестоких временах.


Рецензии