Аллея

Тихая и лунная аллея,
Серая, что уголь на ветру,
По-войне становится чернее,
Будто чернозёмы на пару.

А за ней по виду неудобье,
Это тени белого листа,
Вечное, здесь правит однословье,
Плавно растворяются цвета.

Белые, один белей другого,
Серые усталые тона,
Тёмные, просящие благого,
Вам скрижали, мне же письмена.

Мало прозаичен мир волшебный,
Ясность глаз поддерживает слух,
Горький мир, по-своёму целебный,
Как тебя не сосчитать до двух?

Без другого я себя жалею,
Как миры в себе соединить?
Мирная инферная аллея
Строго мне приказывает жить.

Как спасти ребёнка от дурмана
И при смерти, сохраняя дух,
Дошагать до пристани желанной
Белой, что не делится на двух?

Как мне одиночество постигнуть,
Не делить и не считать дары,
Снять уже не нужные вериги
Конченой и умершей игры.

И потом пойти по той аллее,
Тонкой грани участи земной,
Чтобы дети мирно песни пели
Вместе с Богом, мною и луной?!

Сшонэ 100611


Рецензии