Беспросветное

Жизнь беспечная поэта –
И без печки жив поэт –
Он вчера гулял со Светой,
А сегодня света нет.

То ли ГЭС взорвалась где-то,
То ли сдали провода
На похмелку – нету света,
И приходится страдать.

Каб  звезда была – поэту
И довольно, не эстет:
С ней ему не надо света,
Даже если Светы нет.

Хоть стреляй из пистолета,
Да и где он пистолет?
Ничего ему не светит
От единственной из свет.

Хоть бы отсвет или Светы
Отголосок некий раз.
Стукни кто-нибудь кастетом,
Так хоть искры бы из глаз.

Но ни зги. И как ни сетуй,
Как ни жалуйся поэт,
А на свет сегодня вето.
И на Свету. Был бы свет,

Так и Света б… Даже сметы
На ремонт искомой ГЭС
Нет. И маются поэты
Света, Светы, сметы без.

…Ждёт читатель по приметам
Новой рифмы к слову «свет»,
Но без Свет на это вето,
Не одно, а много вет.


Рецензии