Но как приятны сердцу... дураки... экспромт

***
Я не терплю советов от чужих,
Да и родным не стоит напрягаться...
Я верен в убеждениях своих,
Поэтому не надо и стараться...

Живу по правилам одной своей души:
Кормлю бездомных кошек и собак,
Сжимают сердце старики и малыши...
Не выношу …насилия и драк...

Жалею карьеристов и лжецов:
Ох, тяжела, наверное, их жизнь...
Мне даже жаль немного подлецов...
Во всём им туго -куда не повернись...

Ну, где-то, в общем, принцип мой таков:
Равняйся на российских дураков,
Иван, Емеля...- вроде лопухи -
Приятны сердцу  эти дураки.
***  08.06.2011
Экспромт на "Они меня хотят переиначить.
Подстроить под оркестр свой.
Но я фальшивлю, не могу иначе.
Ну, не подстраивается дух мой.»   Станислав Полькеев


Рецензии