Город Орёл

А на пути как прежде города!
Их не обьехать, карта велика,
Вот остановка у Орла,
Я выхожу к чему слова,
Ведь у меня в запасе три часа!

А в каждом городе своя глава,
Cвоя изюминка и красота!
Я вижу символы Орла,
Хочу я знать, любить тебя,
Как жаль в запасе у меня лишь три часа!

Вот вижу памятник, символика Орла,
А в нём стремление  сорватся в облока,
Всего один лишь взмах крыла,
И он сорвётся в облока!
Постой могучая! Возьми с собой меня!

Я город весь смогу у видеть с высока,
Вот монастырь, вот парк и люди, вот река,
А там смотрю - трамвай, вокзал,
Он многих как меня встречал,
Да этот город знаю многих восхищал!

Вот Александровский старинный мост!
Он восхищает! Он красив! Не прост!
Тут ждут влюблённые всегда,
Орлят тут вечная толпа,
Да и Орлицы там снуют туда сюда!

Вот насмотрелся, насладился я,
Прощайте люди, переулки и дома,
Я знаю вновь вернусь сюда,
Через весну и холода,
Я обещаю! Не на три уже часа!    


Рецензии
Никогда не была в этом городе..но после прочтения стиха..как будто побывала там с тобой,Ник)..
с теплом,

Сативия   12.06.2011 19:45     Заявить о нарушении
это возможно спасибо

Николай Пожаров   28.06.2011 15:11   Заявить о нарушении