Выхлоп. Стихировцам посвящается

Можно написать роман… Вложить в него массу времени, кучу энергии и вполне справедливо считать после этого, что жизнь прожита не зря… Выход? Выход. Но… его толком, скорее всего, никто не прочтёт. Поэтому… проще и умнее, наверное, родить повестушку… Дешевше по всем энергозатратам и сердитее раз в пять, ибо в ней будет спрессована вся ТА САМАЯ ГЕНИАЛЬНАЯ ИДЕЯ, которая мучительно и ярко будет воплощена в более кратких и ёмких образах и строках. Выход? Выход. Но… и повестушку толком никто читать не будет. Что же делать?.. Выдать рассказ. Рассказище. Такой… чтобы у человека зуб на зуб не попадал по прочтении данного краткого ШЕДЕВРА… Чтобы рассказ валил, как  разрывная пуля, навылет и вдребезги сознание даже самого искушённого критикана. И тот только и мог бы в благодарном мычании выразить ТО САМОЕ НЕВЫРАЗИМОЕ, что вдохнул в него со всей своей оглушительной высоты полёта  и мощи удара этот самый талантливейший рассказец. Выход? Выход! Но… и рассказец то толком никто читать не будет… Что же делать… Сукины дети… Тогда… Тогда напиши стих! Да, да, стих! Великую поэму добра и любви! Где ты воплотишь всю свою боль и агонию непонятого и непринятого всеми и вся скромного пророка и вестника своего отечества… Ты выплюнешь её просто как ядерный боезаряд и… люди поймут… вот - ОН! Вот он – наш новый колокол! Наша новая правда и вера в самые лучшие и талантливые человеческие начинания! Ты просто… просто выйдешь на площадь и… кровью прохаркаешь своё НАИГЕНИАЛЬНЙШЕЕ произведение, произведя тем фурор. Окончательный и бесповоротный. Как луч зари неотмирной над мраком преисподней. Как откровение птицы Сирин. Как песнь парижских коммунаров! Да. И никто! Никакая дрянь уже не сможет возразить в своём мелкособственническом эгоистичном скудоумии, что ты абсолютно удивителен и неповторим… Но… перед этим лучше бы выпить... Ну… ну, чтобы песнь твоя, песнь добра и любви прозвучала гораздо звонче и мощнее! Чтобы нервные позывы немощной плоти уже не сковывали рабской цепью твой возмущённый кипением чистого гения разум! Выпить! Только так! И… напиться… И… ужраться в полный хлам и уже конечно никуда, ни на какую площадь не пойти… А токмо… токмо немощно, жалко и пьяно простонать с дивана тяжким похмельным хрипом… – я… нипризнаный… и… нипривзайдионый… нигде… и… никем… ГЕНИИИЙ!!!... Выход?... Выход… Но… скорее выхлоп. Зато всё и всему уж точнёхонько будет соответствовать.


Рецензии
Интересная мысль!
http://www.stihi.ru/2011/06/26/222
С уважением Н.К.

Николай Казаковъ   01.07.2011 13:00     Заявить о нарушении