не берись, за злости, шпагу!

обойди печалей  шпалы,
не берись, за злости, шпагу,
не крути, обид штурвалы,
подари любви –
цветок,

окажи ей сто услуг,
пусть она
ещё конспекты,
встреть её, не трафаретно,
дорожи любовью –
друг,

чтоб тебе не говорили,
ты о ней всю жизнь мечтай:
выводи из лабиринтов,
тайников, уловок фиглей,
и в раскаяньи –
не хай,

обнеси её заботой, убеди свою готовность,
много с нею испытать
не запутывая входы, дней
иссушенных, растёртых,
встряской –
всё опровергать!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.