Остывают следы мягкой порослью...

Остывают следы мягкой порослью...
скоро выгорит все жгучим инеем!
поступай ,мне твердили,- по совести,
так и слабые могут стать сильными...

Бес в ребро,седина да не в бороду,-
по вискам серебром разливается.
и понятие чести , да с молоду,
уже мало кем вспоминается...

И горело бы все синим пламенем,
иль лежало пылью дорожною...
и клокочущей птицею раннею
утро пело бы песни дотошные...

Изменилась и жизнь,но по-прежнему
бьет челом перед барской усмешкою!
так уж лучше считаться невеждою-
и не кланяться каждому встречному...


Рецензии
Кладу поклон не в пояс,-
вешу голову.

Иду в полон не в зависть,-
режу! ...с молоду.

Гляжу - рожно...,-
отмерю поровну.

Замечательно берёте, не под уздцы. а за гриву, -

Анфиса Русская   25.12.2011 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.