Как детство босоногое прекрасно!

Как детство босоногое прекрасно!
В речушке мелкой плещется вода
и мы...от солнца, с  кожей ярко-красной,
бежим в рассветный час скорей сюда.

Купаемся, ныряем и смеёмся,
и голоса звенят в немой тиши,
и наперегонки к победе рвёмся,
спешим заплыв рекордный завершить.

А солнце с каждым часом выше...выше,
нам обжигает спины и носы,
и падает на травы и на крыши,
и выпивает капельки росы.

Но яркое...совсем нам не мешает,
мы плещемся в прохладненькой воде.
Оно свой оборот пусть довершает,
его тепло... ведь люди ждут везде.

А мы все с посиневшими губами,
купаемся судьбе наперекор
и жизнь такая кажется нам раем...
и это  - уж поверьте мне...не вздор.

Как детство босоногое прекрасно,
холодной...там не кажется вода.
Оно к нам не вернётся утром ясным.
Но сердце...так щемит о нём...всегда...


Рецензии
Детство наше ,ты куда ушло?
Вроде было только ,что с утра.
Как с тобой мне было хорошо.
А сейчас звонят колокола.
Звон колоколов несется в высь
Только детство наше благодать,
Оно растворилось словно мысль.
И ушло,в мечту,мне не догнать.
Вам осени не злой и добрых дней.

Юрий Соколов 5   13.10.2018 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий

Бармина Людмила 2   31.10.2018 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.