Размышления о нас...

Ведь, в принципе, мы все здесь одиночки, -
каждый второй в разрезе Бытия…
Прекрасный мир, забытые Истоки,
где свалкой стали земли и моря.

Все то, что видим, слышим каждый день, -
из перечня иллюзий, наваждений,
мы превратились, Боже мой!, в мишень
удобную для лжи и заблуждений.

Куда уж там ответственность и спрос,
и жертвенность во Имя, жизнь Монаха!?
Вот мы какие, всем «утерли» нос
и к телу ближе ведь своя рубаха…

Мирок создав порочный для себя, -
отмежевались от Большого Мира,
нарушив тем Законы Бытия,
и стали лишь мишенями для тира.

…по Образу, Подобию Его!
Наделены свободной, Боже!, волей…
Ад сотворив (иначе быть могло?),
и ахаем от горечей и болей…


Рецензии
Рада встрече с Вами.Вся Ваша поэзия наполнена верой в Создателя и верой в нового Человека нового приходящего мира....

Евлалия Людмила Бодня   05.09.2012 21:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила!
Верно, это моя Генеральная Мечта и смысл всей жизни.
С теплом Души,

Бондаренко Владимир Иванович   06.09.2012 07:38   Заявить о нарушении