Бегемотик Том-Мотик

- Том-Мот! Том-Мот! -
На реке Лимпопо,
Далеко-далеко
В дебрях Африки
К завтраку
Зовет Бегемот
Сыночка: - Том-Мот!

- Том-Мотик! – и мама зовёт, Бегемотиха,
Идти на обед бегемотика.
Хором  родня Бегемотов –
Души в нем не чает! –
На ужин идти малыша приглашает:
- Том-Мот! Не испить ли нам чаю?
Ну-ка? – зовут Бегемотики
Братика бегемотика.

Отнекивается Том-Мотик:
- Я есть не хочу!
Мне ни к чему толстый животик,
Я на скакалке ещё поскачу!

- Устал его звать! – Бегемот осерчал. –
К столу его ждать я изрядно устал!

- Устала! - сердится мать Бегемотиха.
- Устали! – сказали и все Бегемотики.

Но вот примчался к столу Бегемотик.
Куда подевался Том-Мота животик?
Стройнее теперь найдется ли зверь?
Бегемотик Том-Мот - благородный!
Он хнычет:
- Я кушать хочу! Я ужасно голодный!

Далеко-далеко на реке Лимпопо
В дебрях Африки завтракает
Бегемотик Том-Мотик.   


Рецензии
Очень образное стихотворение.Полезное,особенно для взрослых с животиком.

Наталья Ухтинская   28.12.2011 05:57     Заявить о нарушении
Поздравляю Вас и вашего Бегемотика с новогодними праздниками.
Успехов, счастья, здоровья!

Наталья Ухтинская   28.12.2011 05:59   Заявить о нарушении