Обрывки венка. Лунные моря. Автобиография

2

Сансары лунного пространства
Порочный круг к греху манил...
Распознаваемость коварства,
Оргазм дерзающих светил,
Осатаневше-похотливый
Беспечный изумрудный взгляд -
Всё составляло ярость силы.
Сей отрицательный заряд
К себе притягивал святое
И развращал в моих покоях
Бесстрастных фавнов юных лет.
Луной казался, прикреплённой
Ко мне обратным боком чёрным,
Дефрагментированный свет.

5

Мой пубертатный телескоп
Гляделся с робостью жеманной
В небес беззвучный автостоп,
В их галактическую манну.
Я вожделел, вспорхнув, летать
Везде с незримыми нейтрино
Потоком плотным, угасать,
Чтоб вновь взрываться. Херувимы
Мне пели знаний вышних власть.
С исподним логосом совпасть
Стремился бег мой, впечатлённый
В зеркально-призрачной Луне.
Казалось, лик её ко мне
Прикован оком затемнённым.

15

Я отыскал среди тенет
Сансары лунного пространства
Дефрагментированный свет
В двух эталонах постоянства.
Мой пубертатный телескоп,
Прикован оком затемнённым,
Ласкал морей калейдоскоп
Стеклом, либидо распалённым.
Сгустив энергию покоя,
Он, околдован и присвоен,
Над морем Кризисов витал
И в чёрном бархате базальта
Он трансцендентное контральто
Светил безвестных угадал.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.