От восхода до заката

На рассвете восток полыхает
Разноцветьем оттенков огня.
Так природа всегда отмечает
Появление нового дня.

Вот и солнце – красно, как калина,
Поднимается плавно в зенит
И волшебная неба картина
Принимает обыденный вид.

С каждым часом всё ближе к заходу
Солнце мчит – завершается день.
Свет тускнеет, объемлет природу
Грустно-пасмурных сумерков тень.

Сколько жить нам – на всё воля Божья...
Я заметил, прожив много дней,
Что на день жизнь людская похожа,
Только в ней чуть масштаб покрупней.


Рецензии