Cон Леонардо

Мудрец уснул, и за его окном
колодец золотой
издал печальный звон.
Рассыпал смех служанки молодой,
что голубым ведром
у неба краску умыкнула.
Плыл дом, скрипела  дверь замком,
тень Сфорца промелькнула.
И бархатный правитель, смуглый, как олива
серебряную голову коня
признает лучшей лирой.*
При свете дня
он ужаснется - в трапезной миланского собора
с Небес Господь явится...
и приведет монахов к разговорам
о Тайной вечере..., и тайна растворится
в улыбке флорентийки Моны Лизы...
Мудрец уснул,  а  ангел возвратился.
Быть может, это был его каприз –
 он крыльями  со спящим поделился. 




* Когда в 1482 году, по приглашению герцога Лодовико Сфорца, Леонардо да Винчи приехал в Милан, он поразил всех уникальным музыкальным инструментом, звучащим  лучше,  чем  лира. Инструмент был сделан из посеребрённого черепа лошади


Рецензии
Леночка, сон чудесный. Как я Вам благодарен.

Юрий Сарсаков   18.07.2011 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Юрий)) за отзыв.

Татаринцева Елена   31.07.2011 12:49   Заявить о нарушении