Слуга былой отчизны

Я так устал, и жить порой нет мочи.
Ошибок прошлых мне не изменить.
Вокруг туман, и грязь пустых обочин.
Я разучился верить и любить.

Я разучился быть комуто нужным,
И не достоин жить среди людей.
Теперь - изгой! А раньше - смелый рыцарь,
Но в странствиях своих загнавший лошадей.

Я стал угрюм, и образ мой печальный.
Мой верный конь на век уснул в пыли.
Друзья лежат в траве на поле бранном,
Им не найти теперь ни славы, ни любви.

Да в том и я, уже не вижу смысла.
Висков моих коснулся белый снег.
Влачусь один - слуга былой отчизны,
А нынче бомж, усталый человек.

Вот только, сердце рвет порой досада,
Что не погиб с друзьями в том бою.
Зачем мне щит, зачем мне шлем и шпага,
За что сражался, и куда теперь иду?

Во что мне верить, коль прожил напрасно.
Всё, что любил, осталось позади.
И лишь душа пока - что не угасла...
Она чиста, пред Богом и людьми.


Рецензии
Во что мне верить, коль прожил напрасно.
Всё, что любил, осталось позади.
И лишь душа пока - что не угасла...
Она чиста, пред Богом и людьми.

Да, нет же, не напрасно!

Владимир Винников 7   10.06.2011 04:39     Заявить о нарушении
Владимир, Спасибо, за внимание к стихотворению. Если я правильно понял, оно вас затронуло... Мне это очень важно. С уважением

Стефан Чёрный   10.06.2011 05:24   Заявить о нарушении