Свадебный альбом

Ночная тишь... Луна блистает...
Уснул весь город сладким сном.
И только двое всё листают
Любимый свадебный альбом.

Она: в воздушном платье подвенечном,
С бокалом белого вина,
Всем улыбается беспечно,
Юна, прекрасна и нежна.

Он: в чёрном свадебном костюме,
С друзьями, как всегда, острит,
Он счастлив, и в весёлом шуме
Душой над пиршеством парит.

...И так страница за страницей
Скользит до самого утра:
Крутятся яркой вереницей
Друзья, банкеты, вечера...

Как много радужных событий,
Как много памятных времён!
Различных встреч, разлук, открытий
Хранит их свадебный альбом.

И пусть Любовь вселенской свечкой
Мерцает, пламенем горя,
Ведь их сердца слились навечно
В святом дыханье января...


Рецензии