Матан

Я матан сейчас готовлю:
Нихрена мне непонятно.
В теоремах поголовно
Всё дано совсем невнятно.

Доказательства печальны,
Хоть бы что-то привести...
Их не знать - исход летальный.
Шпоры нам не пронести.

Препод хоть мужик и классный,
Но в оценке он суров.
Формулой своей - опасный,
Он не скажет лишних слов.

Я учу билет десятый,
В нём экстремум - как огонь.
Производные все взяты,
А уверенности - ноль.

И зачем пишу я это -
Должен вроде ведь ботать.
Спит сосед и нету света,
Лампочка горит опять.

В мыслях я почти уж дома,
Глажу своего котэ.
А на деле - как разломы
Все билеты в голове.

Хоть вопросов всего двадцать,
Но по сути - ещё те...
Их не объяснишь на пальцах,
Первые уж в темноте...

Ладно, что уж тут печали -
Всё сдадим, нам не впервой.
Лень - убрали, смелость - взяли,
И вперёд одной-второй!


Рецензии
Первое - хорошо, второе - ошибка в размере четвертой строфы.

Суриков   15.06.2011 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, ошибка вполне возможна - писал часа в 4 утра, когда надоело учить очередной вопрос :) Чистый экспромт.
Александр.

Александр Бахматов   15.06.2011 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.