Радуйтесь в Господе!

Радуйтесь в Господе, всегда радуйтесь!
Сей призыв мы в Слове читаем.
Не навязывает нам Бог обязанность,
Но так жить предлагает.

Кто-то скажет, что не возможно
Постоянно радость испытывать,
Потому что жить очень сложно,
И заботами все мы пропитаны.

Потому что не всё у нас ладится,
И в проблемах порой погрязаем;
Заболеем – уж не до радости,
И тревога, как мрачная туча, в наше сердце вползает.

То тревожимся – завтра экзамен,
То ребёнок болеет, то старая мама.
На Земле катаклизмы местами –
И уже потеряли мы радость.

Войны, смуты, терроризм;
Кризис, цены взмыли ввысь;
Эпидемии, болезни новые,
И продукты чем-то вредным нашпигованы…


И за всё мы беспокоимся,
И тревогой сердце полнится –
Не до радости, выходит, нам,
Коль вокруг такой бедлам.

И припомнились слова мне мудрые,
Их один священник сказал:
«Делай, что должно. И будь, что будет.
А будет то, что Бог нам даст».

Не навязывает Бог обязанность,
Веру тоже силою не прививает,
Воля наша Им не связывается,
Он не смерть в грехе, но в праведности жизнь нам предлагает.

Праведный внимателен к Господней воле,
Веры путь он выбрал добровольно,
И от тяжести сего пути не стонет,
Радуется, и, причём, всегда, своей он доле.

И как бы обстоятельства ни складывались,
И какие б катаклизмы мир ни сотрясали,
Праведные постоянно радовались
По одной простой причине: они Бога знали.

И Святому Духу в их сердцах уютно,
Он обитель в тех, кто стук Его услышал, сотворил.
Ну, а радость – плод Святого Духа,
Она свойственна святым.

Потому, когда я слышу, что уныние у верующих,
Мне тревожно, грустно, больно за народ,
Значит, с Духом Святым у него проблемы,
Значит, Дух Святой там не живёт.

Радость мира скоротечная,
Приходяще-уходящая и зыбкая.
Радость в Духе бесконечная,
Торжествующая, тихая,  не хлипкая.

Всё, что предлагает нам Господь,
Он на пользу нам даёт.
И не надо нам заботиться о многом –
В Божье Царство узкая дорога.

Иисус ученикам сказал,
Чтобы каждый прежде Царство Божие искал,
Царство Божие и правду Божию,
Остальное всё приложится.

А апостол Павел добавляет,
Что внутри нас Царство Божье есть,
Оно праведностью, миром, радостью сияет –
И кто служит сим Христу, тот от Отца имеет честь.

А ещё сказал царь Соломон,
Что весёлое сердце благотворно, как врачевство,
Но при сердечной скорби дух унывает,
Дух унылый  кости иссушает.

Печаль сердечная истощает силу
И может свести в могилу…
Христиане, не уподобляйтесь нечестивым,
Но сияйте в мире радости светилом!


Рецензии
Спасибо Наталья,за такое нужное наставление.Да иногда посещает и уныние,ничего тут не поделаешь.Только не надо ему сильно место давать в своём доме,а вовремя проститься с ним.
С теплом

Полинушка Панфилова   22.12.2011 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.