По следам поэтов. Ю. Друнина... говорить о любви

ЮЛИЯ ДРУНИНА
Но говорить о любви я умею,
Только наедине
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Говорить о любви в тишине,
Я любимой, конечно, сумею,
Если только в просторном окне,
Я увижу сиянье луны,
И на вешалке сохнет шинель,
С ней прошёл от ворот мавзолея,
По дорогам постылой стерне,
Чтоб вернуться живым из войны.
Я оглох от снарядов и бомб,
Слышал часто, как пули свистели,
Долгожданный был отдых в ночи,
Проклинали мы светлые дни,
А душа моя жаждала, чтоб,
Услыхать соловьиные трели,
А над нами летели сычи,
И кричали нам не о любви.
И теперь не могу я шептать,
О любви, и о чудном мгновеньи,
И пркрывиста тянется  речь,
Я услышу её по губам,
Нет, я буду, я должен кричать,
Не боюсь неотвязчивой тени,
Я хочу твоё сердце зажечь,
Дав свободу лиричным стихам.


Рецензии