Ты наша совесть и наша молитва, мама

За верстою верста
Разбежались дороги устало.
Твоя, мама, рука
Отвела от нас боль и беду.
Твоих глаз доброта
Путеводной звездой нашей стала.
Если б знала ты, как
Верим мы в эту звезду.

Ты учила нас жить.
Ты учила с неправдою драться.
Душу людям отдать,
Ничего не оставив себе.
В сердце зла не копить,
Над невзгодами просто смеяться,
Подлецов презирать.
Вот за это спасибо тебе.

Над тобою сейчас
В небе грянет закатная битва -
Зори сборы трубят -
Дня прошедшего ты не жалей.
Наша мама для нас -
Наша совесть и наша молитва.
Заклинаем тебя:
Никогда-никогда не болей.

Заклинаем тебя:
Береги себя, мама, ты слышишь?
Одевайся теплее,
Паутинки на солнце лови,
Заклинаем тебя:
Пусть года пролетают над крышей,
Улыбайся светлее,
Долго-долго на свете живи.

Заклинаем тебя,
Заклинаем любовью дочерней,
Пусть спасет тебя, мама,
Нашей ласки живая вода.
Будто в детстве, любя,
Упадем вдруг к тебе на колени.
Не расстанемся, мама,
Уже никогда-никогда.


Рецензии