Июньский дождь

Дождь по стеклу в моей комнате
Крупные капли июньские,
И на душе сейчас томно мне,
Букв вензеля только грустные.

Ливнями  небо буйствует -
Плачет на наши карнизы,
Ангел ваш горечь чувствует,
Дождь - не природы капризы.

Слезными вашими токами
Наша Земля враз умылась,
Вас воспеваем мы строками,
Память о вас не сокрылась.

Грянет пусть град - без зонта я -
Лик вы росой орошите,
След ваш на небе растаял -
Чаще вы к нам приходите...

Живы вы в сердце и в песнях,
В наших куплетах зовущих,
Нет, не скажу я слов лестных,
Лучше их сок трав цветущих...


Рецензии