Съеденная печень

Вот перед вами мой новый Т.О.М.
А вам, ребятишки, не скучно ли
длиннющую повесть слушать о том,
как мою печень скушали?

Ей стало тесно и душно внутри.
Говорит:
«Подышать свежим воздухом надо!»
Слышу:
и впрямь необычно гудит.
Я её отпустил,
и она была рада.

Где печень была неведомо мне,
я думал,
что будет к обеду,
но когда за окном стало темнеть,
я отправился по её следу.

Не ведя стенограммы семейных войн,
не читая читалку из ящика,
выходящий из ряда вон рядовой –
я – образец,
да такого обрящи-ка!

Был период рябинный, отбулькав, отбрякав,
вытрезвляю ещё один стих-с,
первобытным кошмаром поволжского рака
я вхожу в свой зареченский Стикс.

Не оттого ли я зол и растерян,
что, как и Ирод, и Каин,
несу где-то справа большие потери
по фронтам и до самых окраин?

Очень жаль, что не будет этот сюжет
ни в альманахах, ни в дейли,
но печень ко мне не вернулась уже.
Алкоголик ли я?
Прометей ли?

5-9 июня 2011 года


Рецензии