Толмачи в политике

(По мотивам статей в АиФ № 22,24, 2011г.)

Застой в политике — нужны герои,
Привлечь решили знатных толмачей,
Послы авторитетные, не спорю,
«Народный фронт» — теперь букет идей.*

Не обойтись без водки и закуски,
Им выпала нелёгкая задача:
Перевести язык властей на русский
И убедить нас, что не одурачат.

Зюганов вдруг придумал «Ополченье»,
Решил, что так нашёл альтернативу.
Готовы к бою, нужно наступленье,
Но нет войны — иная перспектива.

Сдаётся мне, врагов искать не к месту,
Проекты созидания нужны,
Народ наш голосует только сердцем,
Нам ни к чему религия войны!

* Единороссы отобрали три десятка видных деятелей партии ("толмачей"), которым предстоит большая поездка по городам и весям с целью обогатить предвыборную программу партии и ОНФ народными идеями. http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=193690.
** Помимо зюгановского «народного ополчения» в блогах уже фигурируют «Народный марш», «Народное сопротивление», «Великий почин», «Позыв заединщиков», и даже
«Фаланги Анны Чапман».


                09.06.2011


Рецензии
Тодмачи на то и толмачи Иуду ангелом расуют,
А избиратель с видои мудреца снова за него проголосует.
Рад новой встрече В.Н.Л.

Владимир Лаврентьев 2   15.08.2011 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.