Песенка о Моли

Я Бабочка-Моль, моё место в шкафу,
Я просто без этого жить не могу.
Где сухо, тепло и где много еды,
Где шубы и польты, и шерсть - гы-гы-гы.

      Припев:
      Я просто Моль, Каззявка-Моль,
      От суеты меня уволь,
      Люблю безмерно ваш комод,
      И ваш роскошный гардероб.

С весны поселилась в семье простаков,
В которой скопилось немало мехов.
Сидю тут, глазею, и вам расскажу,
Что вижу я в ней, когда мех не жую.

      Припев:
      Я просто Моль, Каззявка-Моль,
      От суеты меня уволь,
      На вас из щелочки гляжу,
      Из шерсти кофточку грызу.

Я вижу, как вы, человеки, - смешны,
И как в суете проживаете дни.
Скучаете, злитесь и даже, дерётесь!
Меж тем эти дни на кормленье даны.

      Припев:
      Я просто Моль, Каззявка-Моль,
      От суеты меня уволь,
      На вас из щелочки гляжу,
      Ангорку пышную грызу.

Вот вижу, как жёнка с работы пришла.
А мужа таращит в свой телек глаза.
Она ему: "Хватит глазеть свой футбол,
Бери-ка ты Чуню - на двор с ней пошёл".

      Припев:
      Я просто Моль, Каззявка-Моль,
      От суеты меня уволь,
      На вас из щелочки гляжу,
      Из пуха шапочку грызу.

Вдруг крики, трибуны взорвалися: "Г-О-О-Л!",
Соперник забил, муж расстроен и зол.
А был он характером вредный и сноб,
За тапку схватился, и точно ей в лоб.

      Припев:
      Я просто Моль, Каззявка-Моль,
      От суеты меня уволь,
      На вас из щелочки гляжу,
      Перчатки  женские грызу.

И вот завязалась у них кутерьма,
Кого-то ухватом, кого на рога.
Кому оплеуху, кого-то и тряпкой,
Нескучно живёте, ой-вэй, ха-ха-ха!

      Припев:
      Я просто Моль, Каззявка-Моль,
      От суеты меня уволь,
      На вас из щелочки гляжу,
      У шубки шёрсточку грызу.

Но лето прошло, да и осень к  концу,
Пора б мне и честь знать, зимой-то я сплю.
Но кто-то открыл шкаф, и слышу "Ой-ай!",
Моль съела одежду, ой-вэй, ай-яй-яй!!

      Припев:
      Я просто Моль, Каззявка-Моль,
      От суеты меня уволь,
      На вас из щелочки гляжу,
      План отступления ищу.

Хотела сбежать я в другое укрытье,
И дырочку новую, чтобы отрыть там.
Но сказочку, видно, писал не мудрец,
Опрыскали гады, и песне конец.

      Припев:
      Я просто Моль, Каззявка-Моль,
      И тихо в щелочке жила,
      Покуда, жадный человек,
      Не прыснул химией в меня.
---
LGR
09.06.2011


Рецензии
КЛАСС!!!

Вспомнилась детская песенка
"Четыре таракана и сверчок"...

Чтобы этот праздничный вечер стал
незабываемым и красочным,
мне как раз не хватало этого знакомства
с Каззявкой-Молью.(Правда-правда) :))

Моё отличное настроение передаёт Вам ПРиветик.
С улыбочкой, Дина Д.


Дина Давыдкова   03.07.2011 23:15     Заявить о нарушении
Ммм... как вкусненько!
И настрою Динулькиному, абнимяшку и улдбашу.
Чтобы наподольше! :))
---
Земля Злюкино,
Рыцарь Грюмзик! :))

Леонид Рыбальченко   03.07.2011 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.