Из каких ненаписанных книг...

               ***

                Кагерманову А.А.


Из каких ненаписанных книг
Знаю тайну ХУЛЫ и РАЗОРА?..
Не смутить им ЖЕЛАНИЙ моих
Даже призраком глада и мора...

Не прочесть их вовек до конца, -
Как берёзе не выплакать слёзы...
День грядущий не прячет лица
В ста томах недописанной прозы.

Что желания! – Вечный погром.
- Как незвано входящие гости...
ВСЁ отдам ИМ... Что будет потом?
- Это спросите завтра у Злости.

Память горькой тоской солона...
Что-то радость о плате забыла...
О, Россия! – Больная страна!
Где найти мне лечебное мыло?!

Чем отмыть от заразы Москву,
Что сама не приходит нежданно?..
Я желаньем свободы живу.
- Разве это желание странно?

Я хочу не чужое – своё, -
То, что отнято в дни «перекройки».
Кто сейчас торжествует? – Жульё!
- Благородство стоит у помойки...

Не смущайте гордыню мою! –
Капиталом меня не маните!
Я ДОРОГЕ мечту отдаю! –
Будет ПРАВДА когда-то в зените!

Пусть опять начинаю с нуля...
Пусть туманом укрыты дороги...
Не прощай МНЕ ошибок, Земля!
- Слишком много простили НАМ боги.

...Вновь внимательно смотрят на нас
Их почти позабытые лики...
- Бог один!.. Не храню про запас
Слов сгорающих в воздухе пики.

О, Россия! – Разрытый наш дом!
Уж не есть мне на даче смородину...
- Зверь прошёлся мечом и огнём
По чеченской... по малой мне Родине.

Горький привкус ТОГО февраля
Смешан с августа горькою болью...
Не прощай МНЕ ошибок, Земля!
- Слишком долго платили МЫ кровью.

Слишком долго... Исчерпан запас
Заключённого в душах терпенья:
В душах мёртвых, что смотрят на нас, -
Отрицающих радость забвенья...



                17.06. 1997 года.
                Гор. Грозный


Рецензии
Влилось в душу Ваше стихотворение об иконе.Прочтите моё "Чудотворная"
Описываю случай с моим свёкором,не верующим,пока с ним не случилось то,о чём пишу.Теперь эта икона ВЛАДИМИРСКАЯ БОЖЬЯ МАТЕРЬ у меня,как напоминание о чуде,дарованном простому человеку,готовому принять Божий Дар.Спасибо Вам за раздумья...Лилия.

Абросимова 2   11.01.2012 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв!..Перелопатил всю Вашу подборку...Стихотворение "Чудотворная" не нашёл...Может, всё же - другое название?..Удачи Вам и терпения!!..

Станислав Скулков   12.01.2012 00:01   Заявить о нарушении
Спасибо Вам,"ЧУДОТВОРНАЯ" в промежутке 51-100.С признательностью-Л.Г

Абросимова 2   12.01.2012 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.