Покажите мне Ад херувимы

Покажите мне Ад  херувимы,
Или он уж давно на Земле?
И живем в нём как тени незримо,
Не видя Небес в пустой суете.

Покажите мне Ад для сравненья,
Если Рай в безмятежной счастливой душе,
И поют соловьи, и в волненье,
Уж давно мой Эдем расцвёл по весне.

Покажите мне Ад как туристу,
Как горделиво развалины Рима
                его предъявят,
Или мне обратиться к таксисту,
Чтоб отвёз, где ночует 
                в вечных сомненьях Пилат?

Ну, а впрочем, его я давно уже видел,
Мне  мой Ангел-хранитель  его показал,
Он тогда ещё светло предвидел -
Мне мой мир удивительно мал.

И теперь, в Раю, я не знаю,
Как там Ад живёт без меня:
Ведь там много тех, кого знаю,
Кто такой же был, как и я.

Но, в последнее время, их выбор
Пал на чёрное, в ставке игре,
И их мир одинокий как зубр
Без Любви всё плывёт
                к горизонта черте.

Покажите мне Ад херувимы
И пошлите к несчастным дожди,
Чтобы были мы влагой едины,
Словно слёзы Небесной Любви.

09.06.2011г.


Рецензии
увы,но я тоже считаю что ад на земле.................................................................................................

Бережецька Ганна   12.06.2011 10:45     Заявить о нарушении
Если быть точным - во многих душах на Земле и в царстве Аида...

Александр Александрович Зинченко   12.06.2011 10:53   Заявить о нарушении