Тяжёл и горек...

                Сонет.



Тяжёл и горек мой ломоть недоли,
Пока легка моих надежд сума…
Но разве свет далёкого костра
Мне на дорогу не посыпал соли?

Её в глаза бросает ветер в поле…
Какая БОЛЬ тебя свела с ума,
Что даже чувств надломленных зима
Убить не может? – Даром злится, что ли?..

Не от тоски, - я от обид умру…
Как уголёк найти мне средь жемчужин,
Что жив, что разгорится на ветру?
В моей беде алмаз, увы! – не нужен.

… В моей беде не надо серебра.
- Заполни правдой,
                НЕБО,
                закрома!..



                2008. 08.02.
                Гор. Прохладный, КБР
                23 ч. – 53 мин…


Рецензии