Апокриф. Потоп

У меня был  Жигуленок, а  у Ноя был Ковчег,
Говорили мне с пеленок, Ноя не было,  и нет.
Не возил по паре тварей, в порт конечный Арарат,
И не совершал аварий, много тысяч лет назад.
Только я им всем не верил, потому что знал  «Завет».
Кто  открыл  Ковчега  двери,  Сим ли,  Хам,  иль Иаффет?
Кто пускал искать твердыню,  разных птичек, голубей,
Ждал, пока вода не схлынет,  сорок  долгих,  мокрых дней?
Кто,  в конце концов, построил,  плот из дерева  гофер?
Кто  ночами  геморроил,   когда  Сам  ему   велел,
Отобрать,  побольше, чистых…  пар, но   не сказал,
Толь зверей,  но не блошистых, толь носков.   Кто  поручал
Расплодится,  размножится  землю  заселить  людьми?
Вот и  ходят, человеки,  это  я,  и ты,  и мы.
Ноах – значит  на  еврейском   «утешитель»   иль  «удобный»,
Праотец   мужик  был  мощный,  породил  народ  способный.
Лет шестьсот пахал и сеял, изобрел для нас вино.
Выпил. Сыном был осмеян. Так  пошло гулять Хамье.
Сим - прекрасный, Хам – горячий, Иафет –  душевный  грек,
И пошел от них   по свету самый  разный  человек.
Белый, желтый, красный, черный,   лишь бы был не очень жлоб.
Чтоб не жил по поговорке,    « Я  сожру,   а там   потоп».


Рецензии