Переложение классики. Монолог Карениной

     Живая я...Не виновата...
Пусть будет то, что будет...Пусть.
   Ведь за любовь мою расплату
      Теперь я знаю наизусть

Уже свершилось. Не простили,
Холодных взглядов полон зал...
За то, что счастливы мы были,
Здесь каждый колко осуждал

А я любить хочу и только,
  Взамен ответного тепла
И не желаю видеть сколько
  Вокруг напыщенного зла

И сколько масок умиления
В навек остуженной крови,
Что лгут себе без сожаления,
Но ясность вижу я в любви

Она теперь самолюбива
И всё острей день ото дня,
Я дерзкой становлюсь, строптивой,
А ты...всё дальше от меня

 Тебе нет дела...Всё ошибка...
   Невыносимо...Тяжело...
Всё кончено...Так мерзко, зыбко...
   Увяло всё, что так цвело

  Увы, уже я слишком близко
К несчастью...Нет, не обещай...
Бокал допит...Вагонным визгом
         Оборван крик
     ЛЮБОВЬ, ПРОЩАЙ...


Рецензии
А здесь мой монолог...с картинкой...
если Вам будет интересно...
http://www.stihi.ru/2011/09/18/6154

Ольжана Захарова   13.03.2013 00:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.