Закаты

На   небесах только и говорят, что о море.
Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели,
о том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым,
как кровь, и почувствовали, что море впитало энергию
светила в себя.
И солнце было укрощено.
И огонь уже догорал в глубине.
к/ф "Достучаться до небес"


а море только и шепчет, что о солнце. крадясь длинными изящными пальцами по песку и гальке, стучась со смехом в скалы, обнимая целые города и засыпая в сильных руках земли, море грезит о солнце. стихая под лучами в кроткие морские улыбки, волнуясь и сердясь, когда солнце хмурится и прячется в тучи, взвиваясь дурашливыми волнами, море только и делает, что любит. романтичное и юное, застенчивое и ласковое, оно мечтает раздвинуть волны и пропустить палящие лучи до самого дна. сквозь дно. это предрассудки, что ультрафиолет не может пройти так глубоко. а море хранит в своих объятиях столько чужих тайн, нашептанных предсмертными парусами, что любые предрассудки кажутся бредом.

но каждый вечер солнце садится за горизонт.
на берег моря приходят люди. они отряхиваются, сбрасывают с себя отчеты, пыль, цифры, ненужные разговоры и ненужные знакомства. люди пьют кофе, вкусно курят, молчат и смотрят на счастливый союз. и солнце будто укрощено. и огонь будто догорает – в глубине.

но ведь каждый вечер солнце садится – за горизонт.
а я испаряюсь ему навстречу из всех сил, я выстилаю его путь, из последних сил отражаясь лучами. я бываю таким тихим только сразу после заката.

ведь мы не встречаемся – никогда.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.