В моем кабинете

Нечаянный гость в моем кабинете -
Великий оратор и божий мыслитель -
Тихонько молчал при смелом совете,
Что высказан был не в пользу Завета.
В молчанье таком докурив сигарету,
Склонил он полемику в сторону света,
Что падал с окна сквозь терновые ветви,
Собою рисуя в пыли силуэты.
И снова повисло молчание это -
Лишь время считало секунды на стенах,
Лишь разум мой таял в объятиях плена,
Что был порожден мне чужим человеком.
Слова засыпают сознание пылью,
Что вправе сначала легко мы отринуть,
Сказать что-то против безликого Имени,
Задача которого отнюдь не жалится змиями.


Рецензии