Нанайка

***


На востоке Дальнем мерзкая погода,
Заметает душу стужа, да пурга…
Попрошу у Бога быть не очень строгим,
В Уссурийском крае встретил я тебя…

Как дрожат ресницы… как дрожат колени…
Достучаться можно даже до небес…
Я к тебе с подарком… целых пять оленей
Улыбнись, родная… нас попутал бес…

Папа на охоте белке в глаз стреляет,
Мама нам готовит сытное толу,
А меня раскосый взгляд твой вдохновляет,
Без тебя, нанайка, жить я не могу…

Мы в Москву уедем… покажу столицу,
Позабудешь сразу все свои меха,
Прилетишь ко мне ты синей, синей птицей:
"Не печалься, мама… и прощай, тайга!.."


РS
Толу - тонко нарезанная свежая рыба, которую нанайцы едят вместе с соленой черемшой.


Рецензии
Я там служил......Стих интересный))))))))С дружеским....Радион

Радион Тухватулин   29.11.2011 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.