Я лоб ваш упрямый встречала

Я лоб ваш упрямый встречала,
Мне рот сжатый странно знаком.
Нас летняя степь обручала
Зелёным из шёлка платком.

Тогда колыхалась над нами
Звенящая звёздная сеть,
А степь всё махала крылами
И в небо хотела взлететь.

Как гордый корабль от пробоин
Степь тихо ушла из-под ног
Когда аргументов обойму
Вы в мой разрядили висок.

Задев, обожгло, будто внове
Дыхание знойного дня.
Вы замерли на полуслове.
Вы тоже узнали меня…

27.04.11.


Рецензии