Деревенька моя

Средь степей и полей, рядом с Волгой – рекой
Южным ветром и солнцем обласкано.
Нет на свете милей и любимой такой…
Все здесь лето жил, словно в сказке я.

С мая и по сентябрь я купался в раю.
Это время незабываемо.
И как верный волгарь эту песню пою
Про любимое Черебаево.

На рыбалку с друзьями ходил в «Мостовой»,
С петухами вставать не ленились.
И домой с карасями, прикрытых травой,
Возвращаясь, уловом хвалились.

После завтрака, с Дедом на грядки спешил.
Было здорово, я любил его!,
Уголочек на карте моей души,
Деревеньку мою – Черебаево.

Это место святое, в нем детство прошло
Средь прекрасных людей и природы.
Ты – мое дорогое, родное село,
Всегда рядом, сквозь мили и годы.

Хоть прошло много лет, будет биться в тиши,
Не затмит, не печаль, не пурга его,
Огонечек в окошке моей души,
Место светлое – Черебаево!


Рецензии