Переложение классики. Монолог Вронского

Я был стократ необделённый
 И всё казалось по плечу,
Но встречей вмиг заворожённый,
 Лишь одного теперь хочу -
     Быть там, где Вы!

    Забыть не в силах
   Я той минуты роковой,
Когда огонь струится в жилах,
Когда от счастья сам не свой,
 
В эфире страсти растворенный,
     Сгорая, разума лишён,
В словах и чувствах откровенный,
    Самой судьбою искушён...

Быть только подле, только рядом,
   В волнении трепетном дышу,
    Иной не надо мне награды,
       Я умоляю и прошу

Вы твёрдо знаете, что дружба
  Мне будет пыткой, что она,
   Как затянувшаяся служба,
    Постылой быть обречена

Любить, любить...Иного в мыслях
  Я, право, не могу принять,
  Я за собой надежду числю
    И за неё готов отдать

 То, что без Вас пустая трата
   И сил, и времени. Тоска
     Неодолимою расплатой
   Мне будет пулей у виска...


Рецензии
"В словах и чувствах откровенный
Самой судьбою искушён..."
Как хорошо, что Вы так по-человечески чутко напомнили о классике!

Дмитрий Гавриленко   20.11.2012 09:22     Заявить о нарушении
Достаточно было посмотреть фильм 1967 года А.Г.Зархи, пожалуй самый сильный и яркий, как всё остальное соделалось как-бы само собой.
Классика однако,

Александр Сызранов   20.11.2012 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.