Царевна

Царевна спит в гробу хрустальном
На диком острове печальном.

Пред нею сон всегда один:
Среди неведомых годин
В одном великом прежде граде
На землю бесконечным градом
Летели звёзды. Цвет – кровав.
И разлетались, долетав,
На тысячи искринок малых.
Гроб освещался алым, алым…

Когда те звёзды опадут,
Царевны щёки зацветут.

Когда те звёзды опадут,
Царевну замуж отдадут.

Царевна спит в гробу хрустальном
На диком острове печальном.


Рецензии