Вы так легко уснули, Юля

Вы так легко уснули, Юля,
что не успел я Вам сказать...
Вы что-то к сердцу прикоснули;
то, что я всё боюсь назвать.
Не знал, а может быть не помню,
но будто бы впервые, вновь,
я чувствую беспрекословно.
...Быть может, чувствую любовь.
Всё вдруг острее, необычней,
вокруг всё как-то по-плечу.
Спонтанно, менее логичней –
я делаю то, что хочу.
Не жду на что-то разрешения;
вдруг одержимей и смелей.
И к своему я удивлению,
боюсь, что чуточку добрей.
Я стал каким не бЫл – не помню;
да, будто бы впервые, вновь,
гляжу на старую часовню,
а вместо времени – любовь!
Мне к сердцу нежно прикоснули
то, что боюсь осознавать.
...Вы так легко уснули, Юля.
(Быть может к лучшему, как знать?)

Norwich 2005


Рецензии