Собачка Баскервиллей

( Из ненаписаных записок Шерлока Холмса. )

Глядя на огонь в камине ,
Рассуждал великий Холмс :
" Где-то в Гримпинской трясине
Появился страшный монстр ! "

Не поймали , не убили ,
Не встречали никогда !
- Он для рода Баскервиллей
Стал проклятьем навсегда !

Этот пёс ночами рыщет ,
Пробегая много миль
И конечно же он ищет
- Где сэр Генри Баскервилль ?

Холмс взял это на заметку ,
( Он был мудрый как змея )
И был послан на разведку
Доктор Ватсон в те края.

Доктор вежлив и умилен ,
И усат как таракан ,
Только с сэром Баскервиллем
Он уселся на стакан.

Так смогли они нажраться ,
Что курили " Беломор " !,
А за водкой раз 15
Бегал верный Берримор .

Но явился Холмс из мрака
И сказал им : " Хватит пить !
Мы идём сейчас собаку
Баскервилльскую ловить ! "

Доктор Ватсон взял винтовку ,
Генри - русский автомат
И , не зная обстановку ,
Они вышли наугад.

По тропинке возле сада ,
Издавая вой и стон ,
Мчался пёс - исчадье ада ,
Злой и страшный как грифон.

Все в охоте были асы ,
Но в собачку , с бодуна ,
Расстреляв боеприпасы ,
Не попали ни хрена !

А к утру вопрос был ясен
- Местный , чокнутый дебил ,
Таксу фосфором покрасил ,
Ну а вымыть позабыл !

В жизни всякое бывает ! ,
Но как Ватсон говорит :
Та собачка проживает
До сих пор на Бейкер - стрит !

2011.


Рецензии
Но откуда ты узнал
Сей истории финал?!!!
:)))
А не записаться ли Вам, сэр, в Конан-Дойли? Главное, Ватсона найти! :)))
Молодец, Игорь!
С улыбкой,

Эдель Вайс   12.06.2011 18:29     Заявить о нарушении
Ну для сэра я пока рангом не вышел !
Спасибо Оля ! С уважением. Игорь.

Гарик Морган   12.06.2011 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.