озером вокруг

В воздухе
птицедвижения;
В воздухе
янтарный налет
греет их,
Касается пальцами,
Играет звуками
летних дождей;
Воздухи
утренних ландышей;
Льется под туфлями
листьев стекло...
Музыкой
дрожания
ветра,
музыкой
по свежевыкрашенным скамейкам
скользить по плечам,
лаская;
Ласковая
капля щек;
Блестеть, смеятся
до упаду
рукам родным
и лицам;
По улицам;
то узким, то счастливым;
намокшим -
как-то так...
Возвращаться
окнами
лесов и стекол;
"и все-таки
она
вращается!"
Внутри
фонарных блесков, свет
внутри,
он остается теплым,
кто как его не остужал;
Наверное, обычный день...


Рецензии