Как хочется в мещанское гнездо

Как хочется в мещанское гнездо.
Купить герань, лото и канарейку.
И старомодное носить пальто.
Нет! Даже не пальто, а телогрейку.

Щипцами сахар мелко наколоть.
И чай пить не из чашки, а из блюдца.
И фитнессом не мучать больше плоть.
А рано-рано, до зари , проснуться.

Забыть что есть на свете МТВ.
И только слушать болтовню лягушки.
Играть в игру...Красиво как... замри.
И грызть по вечерам простые сушки.

И не мечтать поехать на Гоа.
А на болото в сапогах за клюквой.
Иль на рыбалку, что давно пора.
За рыбой, можно мелкой, можно крупной.

И каждый вечер в гости ждать закат.
И с почестями принимать, как чудо.
И не менять на дню сто раз наряд.
И зубы не точить, как барракуда.

Хочу в гнездо! Надолго! Навсегда!
Подальше от гламура и бессонниц.
Ведь есть же где-то чистая вода
И для неё придуманный колодец


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.