Жизнеутверждающее стихотворение

Все мы выносим из жизни урок,
Покидая пределы этого света.
Я бы нажал у виска на курок,
Но нету в руках у меня пистолета.

Нас обступают кирпичные стены:
Мы угнетенные ими, ну что ж…
Я б полоснул себе синие вены,
Но мною потерян заточенный нож.

Я бы накинул на шею веревку,
Но вот незадача, ее тоже нет!
Как же стерпеть эту жизни издевку?
Мне остается лишь выключить свет.

Что ж! Я тогда наглотаюсь таблеток;
Убьет меня то, что спасет человека.
Я отсчитаю лишь пару монеток,
Но что за беда? Уж закрыта аптека!

Мне остается тогда утопиться…
Я, как и все, помышлял о своем.
Мне б перед этим немного напиться,
Но лишь по колено бренной водоем!

Я бы с разбегу выпрыгнул с крыши,
Но не достиг я заветного края.
Может все дело в вылезшей грыже?
От чего  ж у меня судьбинушка злая?

Ночь наступает, а я все напорист,
На небе уж всходит, сияя, звезда.
Прыгну тогда под несущийся поезд,
Но в городе этом не идут поезда!

А жизни лишиться проще простого,
Надо терпеть и попросту быть,
Не стоит бояться поворота крутого.
Просто учитесь жить и любить.


Рецензии