В ожидании солнца

Ночь вползала в город паутиной,
Выгоняя солнце за леса,
Обещала быть немой и длинной,
Закрывала сонные глаза...
Доставала звёзды из кармана,
Подсветила небосвод луной...
А потом угрозой и обманом
Отобрала счастье быть с тобой...
Ночь прошла, но темнота осталась,
Темнота без звёзд и без луны,
Сумерки души - моя усталость,
И вином не выдавишь вины.
Солнце за горами закатилось,
Светит на другие города,
Я прошу у солнца "Сделай милость,
Возвратись.Я всё тебе отдам.
Подожги ночное покрывало
Ярким светом огненных очей,
Хочется чтоб утро вновь настало,
Твоих, солнце, хочется лучей!
Иступила темнота, заела,
Не хочу я больше темноты!
Ну куда же, солнышко, ты село?
Кто поможет, ежели не ты?
Возвращайся, без тебя мне худо,
Ночь коварна - кликает беду,
Ты вернись, и сделай это чудо.
Солнце! Ты нужно мне! Жду!"


Рецензии