Я влюблён в пролетающий пух...

Я влюблён в пролетающий пух,
Знаменующий  лета печали.
Невесом возносящийся дух
И струится легко над плечами.

И слога унося в синеву,
Что в слова не успели сложиться,
Он летит, и на зависть ему
Птицы выше смогли закружиться.

За движеньем стараясь успеть,
Я строку разрисую упрямо.
Голос мой продолжает хрипеть.
Декламируя вроде бы драму.

Но давно уже жанры слились
Словно провод компьютерный тонкий,
И народ говорит: «Это жисть!»,
И лучок опускает в солонку.

Объяснить невозможно ему
Аристотелевы построенья.
Повторяет он: «Не по уму,
Твои частные стихотворенья!».

И прогнувшись под женский напор,
Обеспечив детишек шарами,
Поджигает пушистый ковёр,
Мимолётно сверкнувший огнями.

Пух парит, устремляясь в зенит,
И стихи растворятся,  влекомы.
Пусть читает их Бог, он простит.
Ведь заочно мы только знакомы.


Рецензии
Хорошо!Как лето,как осень,как свежесть русского поля,как простота и весомость народного говорка.С теплом,

Василий Росов   21.09.2016 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Василий! Всех Вам благ!

Евгений Клюзов   22.09.2016 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.