Разъединённые, не встретившись

Хорошо, что ты не видел моих окон,
Что не знаешь моё имя, голос и черты,
Разве плохо, что я одинока?
Что, не встретившись, с тобой разлучены?...

Наши судьбы... Кто их отнял так безвременно,
Что друг друга не успели мы найти?
Наши души, что для нас самих потеряны,
Не сплетутся - и растают до зари...

Мы как руки разведённые, как крылья,
Что расправил ангел грусти над землёй.
Опуская плечи в тягостном унынье,
Мы ходили, не замечены собой...

Хорошо, что ты меня не любишь -
Не придётся и однажды уходить!
Хорошо, что нежным взглядом не погубишь,
Что мне некому любовь свою дарить...

Если встретимся, меня ты не узнаешь...
Впрочем, лучше и не встречу я тебя.
Хорошо, что ты ночами не мечтаешь
О таком растоптанном цветке, как я...

(Благодарю за все те дни... В которых я тебя не знала.)


Продолжение -- http://www.stihi.ru/2011/06/27/898


30.09.2004


Рецензии
О, как Вы заявили громко,
Что Вы не знаете меня.
Я рядом с Вами, незнакомка,
Пишу, свой ник не хороня.
В любви признаться я не смею -
Не знаю Вас и пять минут,
Но написать Вам я сумею -
Без этих строчек не уснуть.

Сальникофф Алексей   20.06.2011 02:27     Заявить о нарушении
Ах, мне, бесспорно, очень лестно
Знать,что кому-то не до сна,
И, может, даже сердцу тесно...
Ведь опьянённая весна

Кружила уж голов немало
земных сынов и дочерей.
А я... вдруг чьей-то музой стала
В одну из сумрачных ночей...

Виконтесса   26.06.2011 14:40   Заявить о нарушении