город

город тонет в полумраке,
покосившихся домов,
мы с судьбой играем в прятки,
мы играем... на любовь!

улиц серых гул печальный,
не погасших фонарей,
отсвет в подворотне дальней
тени делает длинней.

тишина междуподъездий,
сигарета как фонарь,
у помойки кот облезлый,
правда котика мне жаль.

эхо бродит в полутьме
меж высотных коробков,
на шестнадцатый этаж
забирается легко,

город в сонной полудреме
укрывает от судьбы,
я стою в дверном проеме,
потерявшейся мечты


Рецензии